Ещё 18 Figma-плагинов Для Работы С Текстом Оди О Дизайне

Второй — использовать дополнение Figmoji. Brandfetch — поисковая система логотипов. Ввели в поле домен, нажали на кнопку, и если она есть в базе, в фрейм добавится новый слой.

плагины для работы с текстом и шрифтами в Figma

Поиска нет, надо просмотреть список целиком и найти подходящий смайлик. Пока что в архиве доступен набор от Твиттера. Разработчик обещает добавить популярную библиотеку Apple. Создание мультиязычных интерфейсов — стандартная задача для дизайнера. Многие компании адаптируют корпоративные порталы под несколько языков, чтобы находить новых клиентов в других регионах. Blobs добавляет объекты случайной формы.

Изначально вы увидите только базовые настройки шрифта (мелкий чёрный шрифт), однако, вы можете поменять его. Для этого надо выбрать текст и через текстовую панель, которая находится справа, его изменить, либо создать и использовать стиль текста. Когда существует задача разнообразить интерфейс картинками, то здесь поможет unsplash.

Область полностью заливается цветом, а внутреннее содержимое скрывается под слоем «краски». Главный навык дизайнера — умение подбирать гармоничную цветовую гамму. Для этих целей существуют специализированные сервисы, но без интуитивной навигации обойтись не получится.

Топ-10 Незаменимых Плагинов Для Работы В Figma⁠⁠

Допустим звезду нужно повернуть вокруг своей оси. Стартовые параметры такие же, как и  с прямоугольником. Сверху есть временная шкала, с помощью неё перемещаемся на 1000ms, это одна секунда. Запуститься панель, здесь следует указать frame, где будет происходить анимация.

Выберите слой, и функция Контрастность найдет цвет непосредственно за выбранным цветом и покажет коэффициент контрастности. Генератор волн создаёт вектор с заливкой. В генераторе есть настройка типа волны, размера и направления. Вы можете выбрать количество точек и сложность элемента в генераторе. Графический редактор — второй по важности инструмент верстальщика после редактора кода.

плагины для работы с текстом и шрифтами в Figma

На построение диаграмм или подбор фотографий без него пришлось бы потратить много времени. Плагин действительно экономит время, но только если надо быстро перекрасить фигуру в один тон. Для детализированных картинок он не подойдёт.

Dev Mode В Figma Быстрый Обзор Бета-версии

Ниже пример как можно использовать Blobs, сделать форму и добавить туда картинку. С помощью этого плагина вы сможете получить список всех шрифтов, которые используются в макете. Запускаем, во всплывающем окне и получаем список шрифтов и их количество использования в тексте. Помимо нумерации, можно добавить и маркеры (точки), делается это с помощью Simple Bullets. В отличие от “Add quantity to text”, здесь можно разместить все в одном текстовом поле.

плагины для работы с текстом и шрифтами в Figma

В меню настраивается вид, уровень приближения, отображение маркеров и другие опции. Рассказываем, какие плагины для Figma помогут вам быстрее приводить текст в порядок и работать с картинками. Чтобы изменить свойства связи нужно щелкнуть по линии. Доступно несколько полей для редактирования. После изменения одного поля следует нажать Enter, тогда новые параметры вступят в силу. Предназначен для быстрой перестановки и упорядочивании слоев.

Работа Со Шрифтами В Figma — Подробный Гайд

Мы собрали подборку полезных плагинов, которые пригодятся всем. Плагины — отличный инструмент для пользователей, работающих в «Фигме». Искусственный интеллект не решает все проблемы, а лишь помогает реализовать конкретные задачи.

https://deveducation.com/

Он умеет генерировать как случайный данные, так и получать их из внешних источников, например из CSV-документа. Как и во многих стандартных редакторах, е управление шрифтом интуитивное. Как только вы что-то написали на макете — в правой панели появится меню «Text». Здесь можно управлять начертанием шрифта, его размером икеглем, ориентацией текста. При размещении примитивов на холсте, они могут смещаться и пересекаться краями. Чтобы этого избежать следует применить специальную опцию, auto format в Фигме.

На сайтах-визитках, корпоративных порталах и портфолио иногда размещают блоки со списком партнёров. Чаще всего это «плитки» с логотипами одинакового размера. Content Buddy меняет текст во всех выделенных фреймах. Задали искомый фрагмент, заменили вхождения и сохранили изменения.

Как Установить Плагин В Фигме?

Поэтому сначала следует поискать информацию в интернете, что способствует решению проблемы. Когда удалось получить ответ, то делаем запрос в поисковую систему. Задаем запрос в Гугле на английском языке и переходим по первой ссылке. Удаляет background у фотографии, делая задний фон прозрачным. Удобное расширение, когда необходимо оставить только портрет человека, а задние BG убрать.

Таблица полностью состоит из компонентов. Они вложены друг в друга, самый низкий уровень – это ячейка (Cell), именно она содержит текстовое поле. Подойдет для записи и заполнения таблицы в целом.

Есть выбор цвета, толщины, наклон линий. Удобно для рисования блок-схем плагин для шрифтов фигма или для замены Miro. Проверяет контрастность цветов во время работы.

  • Задаем запрос в Гугле на английском языке и переходим по первой ссылке.
  • Здесь можно управлять начертанием шрифта, его размером икеглем, ориентацией текста.
  • Подойдёт для оформления заднего фона и создания паттернов.
  • После того как список был сформирован, то рекомендуется его объединить в целый объект.

Запоминать их не обязательно — сохраняйте статью в закладки и открывайте при необходимости. Эта таблица актуальна для Windows, но на macOS все примерно так же — просто в большинстве случаев вместо Ctrl используется клавиша Command (⌘). Плагин располагает текст, который вы выделили, на кривой или с краю стандартной фигуры. Инструмент со стрелкой вверх и вниз задает интерлиньяж (Paragraph Spacing) — размер отступа между строками. А соседний инструмент со стрелкой по горизонтали задает кернинг — размер между буквами.

Выберите Инструмент Текст

Назначение Table Generator легко понять из названия. Инструмент не создаёт идеальные таблицы, а лишь ускоряет проектирование. Расширение QR code generator превращает любой контент в штрихкод. Через него удобно передавать ссылку на прототип или загрузку файла из облачного хранилища «Фигмы». Добавлять emoji в Figma можно двумя способами. Первый — скопировать элемент с внешнего сайта и вставить как текст.

Эстетика Футуристических Интерфейсов

Дизайнер может выбрать не только тип устройства (Mobile, Desktop или Tablet), но и местность Asia, Europe, America и т.д. Создает макеты под разные цифровые устройства. Plugin запускается через главное меню. На многих сайтах довольно популярно стало использовать поворот товара. Эти кнопки также доступны в контекстном меню, там находится ссылка на открытие окна и  в том же разделе доступно Isometric.

№14 Figmotion – Фигма Плагин Анимация

Удобство «Фигмы» прослеживается в каждой детали. В том же Adobe Photoshop надо потратить время на поиск плагина, скачать его и загрузить в библиотеку. Длинный путь окажется бесполезным, если продукт не адаптирован под установленную версию графического редактора. Выбрал, нажал на кнопку и появились новые возможности. Figma дополнительные плагины  для дизайна. Здесь на помощь приходит дополнительные плагины Figma.