Что такое Monero XMR простыми словами: история, курс и как купить

что такое монеро

Как только вы установите графическую карту на ваш ПК, вам необходимо будет провести такие же действия как и для майнинга на CPU. Если у вас уже есть CPU, то дальнейшая настройка займёт лишь несколько минут! Просто устанавливаем программное обеспечение, и вы уже готовы начать майнинг Монеро на процессоре. Вы можете начать майнинг на вашем текущем CPU или же купить новый.

что такое монеро

Это должно было стать деятельностью, которая могла проводиться на вашем обычном ПК, прямо из дома или работы. В транзакциях Монеро личность отправителя и получателя остаётся на 100% конфиденциальной. Более того, эти транзакции не могут быть связаны между собой и поэтому ни у кого нет возможности отследить изначальную точку. Если вы предполагаете, что будете работать с удаленным сервером, выберите опцию “Connect to a remote node”.

Каковы основные преимущества Monero?

Поэтому это излюбленный способ расчетов тех, кто связан с конфиденциальностью по разным причинам. Не все эти причины будут незаконными, хотя некоторые, очевидно, будут. Чтобы проследить происхождение Monero, нам нужно взглянуть на другую криптовалюту – Bytecoin. Вы знали, что Monero считается самой популярной на планете криптовалютой, ориентированной на конфиденциальность? Вы, наверное, уже слышали о Биткоине и Эфириуме, но существуют сотни других коинов, и каждый из них представляет различные улучшения Биткоина.

что такое монеро

Чтобы рассчитать общие затраты и прибыльность майнинга Monero, вам необходимо измерить такие показатели, как хеш-мощность вашего устройства, стоимость электроэнергии и энергопотребление. купить Монеро XMR-stak — одна из немногих программ, поддерживающих майнинг на процессоре, доступная для Windows, Linus и macOS. Это универсальный майнер пула stratum, который может добывать Monero.

Получите несколько монет

Совсем недавно, проводимые два раза в год хардфорки позволили изменить алгоритм доказательства работы (PoW) так, чтобы обеспечить устойчивость к майнингу посредством схем ASIC. Его функции конфиденциальности и анонимности делают его хорошим выбором для людей, которые хотят сохранить конфиденциальность своих финансовых транзакций. Майнинг осуществляется пользователями Monero, которые используют свои компьютеры для проверки транзакций и добавления их в блокчейн. В обмен на свою работу майнеры получают вознаграждение в виде вновь созданных монет Monero.

Недостатки✗ Несмотря на устойчивость к ASIC, все еще существует большая степень централизации майнеров на Monero. Примерно 43% хэшрейта контролируется всего тремя пулами.✗ Есть не так много кошельков, которые были разработаны для Monero. Вы не найдете поддержки Monero в каких-либо аппаратных кошельках или мультикошельках, таких как Jaxx.✗ Хранить Monero надлежащим образом безопасно гораздо сложнее, чем большинство других криптовалют.

Monero – это огромное сообщество, которое объединяет лучшие мировые таланты в области исследования и создания криптовалют.

Coinhive это майнер Monero, реализованный через JavaScript, позволяющий веб-сайтам превращать веб-трафик в полномасштабные операции майнинга. По сути, когда Coinhive активен на веб-странице, любой посетитель веб-сайта теперь использует свое электричество и вычислительную мощность компьютера для добычи Monero, часто без разрешения. За последние пару лет были распространены примеры нелегальных операций с Coinhive. Тем не менее, Coinhive недавно объявила о что они закрыли бы платформу, потому что бизнес-модель больше не была «экономически жизнеспособной». Fungibility – это экономический термин, который используется для описания отдельных единиц товара или товара, которые являются взаимозаменяемыми. Самый простой пример этого – использовать что-то вроде долларов США.

Все это говорит о жизнеспособности монеты и инвестиционной привлекательности проекта. Так, в 2017 году был запущен проект Kovri, который обеспечит стабильное будущее Monero. Kovri призван шифровать транзакции и маршрутизировать трафик через I2P-узлы (I2P — сеть, схожая по устройству с принципами работы Tor’а) или «чесночное» шифрование. Это позволит полностью скрыть от внешнего доступа IP-адрес пользователя и географическое положение, даже в случае взлома. По заверению разработчиков сеть не будет занимать много места и будет полностью интегрирована в сеть I2P. Также многие держатели XMR пользуются мобильными и онлайн-кошельками от сторонних разработчиков.

Author: Felipe Erazo